イタリア風!小松菜トマトのベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
超簡単に出来る小松菜をイタリアンにしちゃう一皿です。おひたしでは食べない子供が喜んで食べています。

材料(2~3人分)

小松菜
100g
ベーコン
100g
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適宜
とろけるチーズ
50g
ミニトマト
3個

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを始めに入れて1分間炒める。
  3. 3
    小松菜を入れて塩コショウして1分位炒めて、最後にトマトを入れてとろけるチーズをパラパラ入れてさっと混ぜたら完成。

きっかけ

とろけるチーズを久しぶりに買ったのでとにかくチーズ味を色んな野菜で楽しみたかったのがきっかけ。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする