ロールキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは洗いながら水をつけて、電子レンジで5分加熱して少しさます。
- 2 タマネギをみじん切りにして、蓋つきタッパーに入れて塩コショウしてオリーブオイルを入れシェイクして電子レンジで5分加熱する。
- 3 〇の材料を入れて、シェイクしてまぜて種を作る。
- 4 種を3等分してキャベツに包む。
- 5 ニンジンは一口大に切る。圧力鍋に、種を包んだキャベツを並べニンジンを入れて、★の材料を入れて強火にかけおもりが揺れたら弱火にして10分間加熱し圧がさがるのを待つ。
- 6 圧が下がったら、□の材料を入れてひと煮立ちさせ、キャベツが開かないようにそうっとすくって皿に盛り付けたら完成。
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