簡単!えのきとカニカマの茶碗蒸し レシピ・作り方

簡単!えのきとカニカマの茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
えのきだけとカニカマがぴったりの、それはそれは簡単にできる茶碗蒸しです。

材料(3人分)

  • ★卵 1個
  • ★水 150㏄
  • ★だしの素 小さじ2
  • ★塩 小さじ3分の1
  • ★酒 小さじ1
  • 〇シイタケ 1房
  • 〇えのき 30g
  • 〇小松菜 1枚
  • 〇カニカマ 3本
  • 蒸す時に使う水 150㏄

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝位、えのきは2㎝位に切る。しいたけは細切りにする。
  2. 2 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜ合わせ卵液を作る。
  3. 3 器に〇の材料を入れ、卵液を加える。泡が多いようだったら、バーナーで表面をあぶって泡をつぶす。
  4. 4 圧力なべにすのこを敷いて水150㏄を入れて、器を並べてアルミホイルで蓋をして真ん中に穴を開ける。
  5. 5 強火にかけおもりが揺れたら弱火にして1分加熱して圧が下がるのを待てば完成。

きっかけ

えのきだけが沢山あったので使いたいと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1930016101
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しえのきカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る