簡単!えのきとカニカマの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★卵 1個
- ★水 150㏄
- ★だしの素 小さじ2
- ★塩 小さじ3分の1
- ★酒 小さじ1
- 〇シイタケ 1房
- 〇えのき 30g
- 〇小松菜 1枚
- 〇カニカマ 3本
- 蒸す時に使う水 150㏄
作り方
- 1 小松菜は1㎝位、えのきは2㎝位に切る。しいたけは細切りにする。
- 2 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜ合わせ卵液を作る。
- 3 器に〇の材料を入れ、卵液を加える。泡が多いようだったら、バーナーで表面をあぶって泡をつぶす。
- 4 圧力なべにすのこを敷いて水150㏄を入れて、器を並べてアルミホイルで蓋をして真ん中に穴を開ける。
- 5 強火にかけおもりが揺れたら弱火にして1分加熱して圧が下がるのを待てば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません