ピーマン入り♫美味しいポークチョップ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1株
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- コンソメ(粉末)
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒をかけておく
ピーマンは千切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを切り落として小分けにしておく
-
- 2
- 中火のフライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、ピーマンと玉ねぎとしめじを加えて炒める
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、にんにく、コンソメ、砂糖、ケチャップ、ソースを入れて更に炒める
♪完成♪
きっかけ
ピーマンをおいしく食べれるレシピを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません