アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン入り♫美味しいポークチョップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
ピーマン、しめじ、玉ねぎ!!たくさんの野菜がとれて、子どもも大好きポークチョップです♫

材料(2〜3人分)

豚小間切れ肉
200g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1株
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
コンソメ(粉末)
小さじ1
砂糖
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をかけておく
    ピーマンは千切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを切り落として小分けにしておく
  2. 2
    中火のフライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、ピーマンと玉ねぎとしめじを加えて炒める
  4. 4
    野菜に火が通ったら、にんにく、コンソメ、砂糖、ケチャップ、ソースを入れて更に炒める

    ♪完成♪

きっかけ

ピーマンをおいしく食べれるレシピを考えました♪

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般お肉に合うソースピーマン

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする