ピーマン入り♫美味しいポークチョップ♪ レシピ・作り方

ピーマン入り♫美味しいポークチョップ♪
  • 約10分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
ピーマン、しめじ、玉ねぎ!!たくさんの野菜がとれて、子どもも大好きポークチョップです♫

材料(2〜3人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1株
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • コンソメ(粉末) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に酒をかけておく
    ピーマンは千切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを切り落として小分けにしておく
  2. 2 中火のフライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ピーマンと玉ねぎとしめじを加えて炒める
  4. 4 野菜に火が通ったら、にんにく、コンソメ、砂糖、ケチャップ、ソースを入れて更に炒める

    ♪完成♪

きっかけ

ピーマンをおいしく食べれるレシピを考えました♪

  • レシピID:1930016077
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般お肉に合うソースピーマン
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る