ciao!じゃがいものニョッキ*ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 240g
- ★強力粉 80g
- ★パルミジャーノ(粉チーズ) 30g
- ★塩 小さじ1
- 卵 1/2ヶ
- ジェノベーゼソース(市販品) 大さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは茹でて皮を剥きます。
裏ごしして計量します。 - 2 ★の材料を合わせて計量します。
-
3
裏ごししたじゃがいもにa)を2~3に分けて加えます。
切るように混ぜて、全体がぽろぽろになってきたら卵を加えます。全体をまとめて4等分します。 - 4 4等分した生地のひとつを伸ばして打ち粉(分量外)をします。
- 5 食べやすい大きさに切ってフォークで模様をつけます。
-
6
あとは茹でるだけです!
もう少し打ち粉をした方が良かったかも。 - 7 沸騰したお湯にくっつかないようにひとつずつ加えていきます。浮いてきてから3~4分茹でて完成!
- 8 ジェノベーゼソースを絡めていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキその他のイタリア料理じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースは市販のを合わせたので、お好みで試してください。