しめじとネギのそばパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
しめじとそばがマッチしたオリーブオイルとニンニクが香る美味しい麺の一皿です。

材料(2人分)

生そば
2袋
★ネギの青いところ
1束分
★しめじ
2分の1パック
★豚ばら肉
100g
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
適宜
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスする。しめじはバラバラにする。ネギはザクザク切る。豚バラ肉は一口大位に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れて香が出たら★の材料を入れ塩コショウして炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったらそばを入れてさらに2分位炒めれば完成。

きっかけ

そばつゆがなかったので、パスタにしようと思ったのがきっかけです。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする