材料(2人分)
- 生そば
- 2袋
- ★ネギの青いところ
- 1束分
- ★しめじ
- 2分の1パック
- ★豚ばら肉
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- ニンニクはスライスする。しめじはバラバラにする。ネギはザクザク切る。豚バラ肉は一口大位に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れて香が出たら★の材料を入れ塩コショウして炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったらそばを入れてさらに2分位炒めれば完成。
きっかけ
そばつゆがなかったので、パスタにしようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません