しめじとネギのそばパスタ レシピ・作り方

しめじとネギのそばパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
しめじとそばがマッチしたオリーブオイルとニンニクが香る美味しい麺の一皿です。

材料(2人分)

  • 生そば 2袋
  • ★ネギの青いところ 1束分
  • ★しめじ 2分の1パック
  • ★豚ばら肉 100g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスする。しめじはバラバラにする。ネギはザクザク切る。豚バラ肉は一口大位に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れて香が出たら★の材料を入れ塩コショウして炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらそばを入れてさらに2分位炒めれば完成。

きっかけ

そばつゆがなかったので、パスタにしようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1930015962
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る