作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにして、蓋つきタッパーに入れオリーブオイル小さじ1をかけてシェイクし電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- タッパーに他の★の材料を入れて、シェイクして混ぜ合わせ手で形を整え、電子レンジで3分加熱しする。
-
- 3
-
- 食パンはオリーブオイル小さじ1を敷いたフライパンで両面を焼いておく。
-
- 4
-
- 食パンを半分に切り、ハンバーグをはさめる大きさに切って乗せる。次にとろけるチーズをかけてレタス、トマト、マヨネーズ、パンの順にのせお皿に盛ったら完成。
きっかけ
朝ごはんに一人分だけご飯が足りなくてひき肉が余っていたので息子のために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません