肉汁たっぷりの即席レタスバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
肉汁とマヨネーズが口に広がる、蓋つきタッパーで3分のお手軽レタスバーガーです。

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
オリーブオイル
小さじ2
★豚ひき肉
70g
★たまねぎ
20g
★豆乳
大さじ2
★パン粉
大さじ2
とろけるチーズ
10g
レタス
1枚
ミニトマト
2個
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにして、蓋つきタッパーに入れオリーブオイル小さじ1をかけてシェイクし電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    タッパーに他の★の材料を入れて、シェイクして混ぜ合わせ手で形を整え、電子レンジで3分加熱しする。
  3. 3
    食パンはオリーブオイル小さじ1を敷いたフライパンで両面を焼いておく。
  4. 4
    食パンを半分に切り、ハンバーグをはさめる大きさに切って乗せる。次にとろけるチーズをかけてレタス、トマト、マヨネーズ、パンの順にのせお皿に盛ったら完成。

きっかけ

朝ごはんに一人分だけご飯が足りなくてひき肉が余っていたので息子のために作ってみました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーホットサンドレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする