材料(3人分)
- ご飯
- 2合
- サラダ油
- 小さじ1
- ウインナー
- 3本
- 人参
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 3株
- サラダ油(卵用)
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ★鶏ガラ(粉末)
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは薄切りにする
玉ねぎ、人参、小松菜はみじん切りにする
-
- 2
- 中火のフライパンにサラダ油をひき、人参、ウインナー、玉ねぎ、小松菜の順に入れて炒め、炒めたらお皿に移しておく
-
- 3
- 中火のフライパンにサラダ油(卵用)をひき、溶いた卵を入れて混ぜずにその上にご飯を入れる
卵が少し焼けてきたら切るように混ぜる
-
- 4
- 2をフライパンに戻し入れ、★の調味料を加えて炒める
♪完成♪
おいしくなるコツ
卵とご飯を切るように混ぜることでパラパラになります♫
きっかけ
小松菜を消費したくて!!
隠し味に砂糖を少しだけ♫
めちゃうまです!!