アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とにんにくのチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
小松菜が合うっ!!!!
隠し味に砂糖を少しだけ♫
めちゃうまです!!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ご飯
2合
サラダ油
小さじ1
ウインナー
3本
人参
1/3個
玉ねぎ
1/4個
小松菜
3株
サラダ油(卵用)
大さじ2
2個
★鶏ガラ(粉末)
小さじ1
★塩コショウ
少々
★すりおろしにんにく
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ2
★オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは薄切りにする
    玉ねぎ、人参、小松菜はみじん切りにする
  2. 2
    中火のフライパンにサラダ油をひき、人参、ウインナー、玉ねぎ、小松菜の順に入れて炒め、炒めたらお皿に移しておく
  3. 3
    中火のフライパンにサラダ油(卵用)をひき、溶いた卵を入れて混ぜずにその上にご飯を入れる
    卵が少し焼けてきたら切るように混ぜる
  4. 4
    2をフライパンに戻し入れ、★の調味料を加えて炒める

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

卵とご飯を切るように混ぜることでパラパラになります♫

きっかけ

小松菜を消費したくて!!

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるアレンジチャーハンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/28 07:56
おいしくできました。
VRX
レシピ参考にしていただきとても嬉しいです! ありがとうございました♫
2019/05/25 07:43
また、作ります!
kazumi_pug
レポートありがとうございます♫ また参考にしていただけたら嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする