作り方
-
- 1
-
- カボチャは電子レンジ5分蒸して皮をむいて小さめに切る。
-
- 2
- タッパーに1センチくらいの幅に切ったタマネギとキャベツにオリーブオイルを入れて電子レンジで4分加熱する。
-
- 3
-
- 圧力鍋に全ての材料を入れて、水を入れておもりが揺れてから5分加熱して圧が下がるまで待つ。
-
- 4
- 豆乳と牛乳を入れて火をつけて、ハンドミキサーで全てすりつぶしスープ状にし塩をパラっと振って完成です。
おいしくなるコツ
塩をちょっとだけ入れるのが美味しくなるコツです。
きっかけ
カボチャとキャベツが中途半端に残っていたので考え付いたレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません