カボチャの豆乳ミルクポタージュ レシピ・作り方

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舌触りが絶妙に滑らかでキャベツを入れることで、ナチュラルな甘みになりました。

材料(3人分)

カボチャ
8分の1
★タマネギ
1個(150グラム)
★キャベツ
50グラム
★オリーブオイル
小さじ2
〇水
200㏄
〇バター
5グラム
〇砂糖
小さじ3分の2
〇固形ブイヨン
1個
豆乳
200cc
牛乳
100cc
1つまみ

作り方

  1. 1
    カボチャは電子レンジ5分蒸して皮をむいて小さめに切る。
  2. 2
    タッパーに1センチくらいの幅に切ったタマネギとキャベツにオリーブオイルを入れて電子レンジで4分加熱する。
  3. 3
    圧力鍋に全ての材料を入れて、水を入れておもりが揺れてから5分加熱して圧が下がるまで待つ。
  4. 4
    豆乳と牛乳を入れて火をつけて、ハンドミキサーで全てすりつぶしスープ状にし塩をパラっと振って完成です。

おいしくなるコツ

塩をちょっとだけ入れるのが美味しくなるコツです。

きっかけ

カボチャとキャベツが中途半端に残っていたので考え付いたレシピ。

公開日:2019/05/15

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カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

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