大豆とカニカマのポテトサラダ レシピ・作り方

大豆とカニカマのポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ポテトサラダと大豆のコラボレーションは野菜の柔らか味を口いっぱいに広げてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリ、タマネギはスライスする。ニンジンは細切りにする。全てを蓋つきタッパーに入れて塩をふり蓋をして激しくシェイクして10分置いて水分を出す。
  2. 2 ビニール袋に入れて余分な水分を絞ってまた蓋つきタッパーにもどし酢をかける。
  3. 3 じゃがいもを電子レンジで7分加熱し、皮をむいて冷蔵庫で冷ます。
  4. 4 じゃがいもにヨーグルト、マヨネーズ、豆乳、砂糖、コショウ、カニカマもフードプロセッサーに入れて3秒つぶして混ぜ合わせる。
  5. 5 蓋つきタッパーの野菜につぶしたじゃがいもを入れて蓋をして激しくシェイクし混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛って大豆とブロッコリーを飾り付けて出来上がり。

きっかけ

ポテトサラダも蓋つきタッパーで混ぜたら簡単だなと思いついてチャレンジしたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ビニールで水を切る所をしっかりやるのがベチャベチャせず美味しくなるコツです。

  • レシピID:1930015662
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る