材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- ★生姜すりおろし
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★中華だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを縦半分に切り、1センチ幅に切る
-
- 2
- 小松菜を4センチ幅に切る
-
- 3
- ★の材料をあわせておく
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、小松菜を炒め一旦皿に取り出す
-
- 5
- フライパンにごま油を足し、厚揚げを焼く
-
- 6
- 小松菜を戻し、合わせておいた調味料を入れて混ぜ合わせながら2分炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません