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ガリバタ醤油♫ナスと豚肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方

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らーママ
パスタを茹でている間に具を炒めるので、時間も掛からずとっても簡単です!!
和風パスタの王道「バター醤油」に、ガーリックを入れて食欲UP♫
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
豚こま切れ肉
100g
ナス
1本
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4個
小ねぎ
お好みで
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
にんにく
少々
バター
10g
和風顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ナス、エリンギ、玉ねぎをお好みの大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1入れ、ナスがしんなりする程度炒め、一度お皿に移しておく

    (ナスの皮の色が他の野菜に移ってしまうと見た目が悪いので、先にナスだけ炒める)
  3. 3
    たっぷりのお湯を沸かした鍋に塩を入れて、パスタを茹でる

    (パッケージの茹で時間より少し短めがオススメです)
  4. 4
    フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、にんにく、豚こま、玉ねぎ、エリンギの順に入れて塩コショウで炒める
  5. 5
    茹で上がったパスタを4のフライパンに入れ、和風顆粒だし、バター、醤油を加えて軽く炒める
  6. 6
    パスタをお皿に盛り付け、炒めておいたナス、小ねぎを乗せる

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

わさびを少し入れると大人の味!! サッパリとして、また違った美味しさになります♪

きっかけ

ナスを使いたくて作りました! ただの王道ではつまらないので、少しだけアレンジ♪

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般簡単夕食にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/08 14:02
エリンギが無くてエノキで作りました。おいしかったです。ガリバタ醤油サイコー♪
もぐもぐうにさん
とっても美味しそう!! えのきもいいですね〜♪ 参考にしていただきありがとうございました!

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