さつま芋チーズコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- プロセスチーズ 50g
- マーガリン 大さじ1
- A薄力粉 4分の1カップ
- A溶き卵 2分の1個
- Aパン粉 4分の1カップ
作り方
- 1 さつま芋は蒸して熱い内に皮をむいて潰す。マーガリンを加えて溶かし混ぜる。
- 2 1にサイコロ状に切ったチーズも入れる。俵型に成形する。
- 3 2にAの衣を順につける。
- 4 油を180度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません