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頭も食べれるアマゴのから揚げ レシピ・作り方

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トマトはこ
アマゴを釣ってきたのでから揚げにしました。頭も骨も食べれてとても美味しいです。

材料(3人分)

アマゴ
12匹
粉末から揚げ粉
適量
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作り方

  1. 1
    アマゴは良く洗います。エラと内蔵をしっかり取ります。頭はそのままで。
  2. 2
    から揚げ粉を付けます。まんべんなく振りかけます。
  3. 3
    180℃以上の油で3から5分揚げます。
    大きい場合は少し長め、小さいものは短めで。
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

エラと内蔵を綺麗に取り除く。血糊みたいなものもしっかり取り除く。 アマゴの表面の水は少なめでから揚げ粉を付ける事、ダマできないように。

きっかけ

釣ってきたので作りました。こんなに美味しい魚だったとは感動します。頭も骨も食べれてカルシウムも取れ良いです。

公開日:2019/04/26

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カテゴリ
その他の魚料理

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トマトはこ 家庭菜園で出来たもののとか簡単なもの時々料理してます。 まったくの初心者です。

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