玉子とキャベツの甘酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
大きい炒り玉子とキャベツの緑で明るい色のサラダです。冷やして食べてくださいね~

材料(2~3人分)

キャベツ
2~3枚
たまご(L) Mサイズは3個
2個
1つまみ
ごま油
大2
*お酢
100cc
*砂糖
大3
*塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って1口大のざく切りにして茹で、水気を絞ってボールに入れておく。
  2. 2
    卵を割って塩を入れ、よく混ぜる。フライパンにごま油を入れ卵を一気に入れ、大きい入り卵を作る。火が通ったら①のボールに移す。
  3. 3
    鍋に*印の調味料を入れ火にかけ一煮立ちさせる。砂糖、塩が溶けたら熱いうちに②のボールに入れ馴染ませる。
  4. 4
    ラップをして食べるまで冷蔵庫で冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

*キャベツの水気をよく絞る *甘酢は熱いうちに馴染ませる *味は好みで調節してください *炒り玉子は大きく作る!

きっかけ

子供たちが好きなので

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
炒り玉子 キャベツ 甘酢
料理名
玉子とキャベツの甘酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする