作り方
-
- 1
- キャベツは洗って1口大のざく切りにして茹で、水気を絞ってボールに入れておく。
-
- 2
- 卵を割って塩を入れ、よく混ぜる。フライパンにごま油を入れ卵を一気に入れ、大きい入り卵を作る。火が通ったら①のボールに移す。
-
- 3
- 鍋に*印の調味料を入れ火にかけ一煮立ちさせる。砂糖、塩が溶けたら熱いうちに②のボールに入れ馴染ませる。
-
- 4
- ラップをして食べるまで冷蔵庫で冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
*キャベツの水気をよく絞る
*甘酢は熱いうちに馴染ませる
*味は好みで調節してください
*炒り玉子は大きく作る!
きっかけ
子供たちが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません