玉子とキャベツの甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 2~3枚
- たまご(L) Mサイズは3個 2個
- 塩 1つまみ
- ごま油 大2
- *お酢 100cc
- *砂糖 大3
- *塩 1つまみ
作り方
- 1 キャベツは洗って1口大のざく切りにして茹で、水気を絞ってボールに入れておく。
- 2 卵を割って塩を入れ、よく混ぜる。フライパンにごま油を入れ卵を一気に入れ、大きい入り卵を作る。火が通ったら①のボールに移す。
- 3 鍋に*印の調味料を入れ火にかけ一煮立ちさせる。砂糖、塩が溶けたら熱いうちに②のボールに入れ馴染ませる。
- 4 ラップをして食べるまで冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
子供たちが好きなので
おいしくなるコツ
*キャベツの水気をよく絞る *甘酢は熱いうちに馴染ませる *味は好みで調節してください *炒り玉子は大きく作る!
- レシピID:1930015452
- 公開日:2019/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 玉子とキャベツの甘酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません