玉子とキャベツの甘酢サラダ レシピ・作り方

玉子とキャベツの甘酢サラダ
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
大きい炒り玉子とキャベツの緑で明るい色のサラダです。冷やして食べてくださいね~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って1口大のざく切りにして茹で、水気を絞ってボールに入れておく。
  2. 2 卵を割って塩を入れ、よく混ぜる。フライパンにごま油を入れ卵を一気に入れ、大きい入り卵を作る。火が通ったら①のボールに移す。
  3. 3 鍋に*印の調味料を入れ火にかけ一煮立ちさせる。砂糖、塩が溶けたら熱いうちに②のボールに入れ馴染ませる。
  4. 4 ラップをして食べるまで冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

子供たちが好きなので

おいしくなるコツ

*キャベツの水気をよく絞る *甘酢は熱いうちに馴染ませる *味は好みで調節してください *炒り玉子は大きく作る!

  • レシピID:1930015452
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
炒り玉子 キャベツ 甘酢
料理名
玉子とキャベツの甘酢サラダ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る