アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
マヨネーズでパパッと味付け!塩だけよりまろやかになって美味しいですよ!
今回は残り物のセロリを使いましたが無くてもOKです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

エリンギ
2本
ベーコン(ブロック)
5cm
にんにく
1片
セロリ(無ければ入れなくてよい)
1/2本
オリーブオイル
大1
1ふり
こしょう
2ふり
マヨネーズ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3等分にして5mmくらいの厚さに切る。ベーコンは3~4mmくらいの厚さに切って縦半分にする。
  2. 2
    セロリ(あれば)は筋をとり、2~3cm長さに切る太い部分は更に縦半分くらいに切る。ニンニクは皮をとり、2mmくらいの厚さにスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを炒める。香りが出てきたらベーコン、エリンギを入れ炒める。
  4. 4
    エリンギがしんなりしたら、セロリを入れ更に炒める。全体がなじんだら、塩・こしょう・マヨネーズで味付けして完成!

おいしくなるコツ

*エリンギから水分が出るので最後に味見をしてマヨネーズで調節してください。 *ベーコンはブロックじゃなくても、厚切りカットのでもOKです。その場合、量は好みで使って下さい。

きっかけ

なんとなく思いつきで

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
エリンギベーコン
関連キーワード
エリンギ ベーコン マヨネーズで味付け 炒め物
料理名
エリンギとベーコンのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 08:55
美味しかったです!
つだ麻里依
レポートありがとうございます(^^♪ ぜひ!また作ってみてください~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする