りんごとみかんのコールスローサラダ レシピ・作り方

りんごとみかんのコールスローサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

  • Aキャベツ 1枚
  • A人参 2㎝
  • ひとつまみ
  • りんご 2分の1個
  • B塩 少々
  • みかん 1個
  • Cオリーブオイル レモン汁 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 りんごは食べやすく切る。Bの塩を使った塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をよくきっておく。みかんは皮をむいて小房に分ける。
  2. 2 Aは千切りにする。塩を振って水分が出てくるまでおいてよく絞る。
  3. 3 ボウルにCを入れてよく混ぜる。1 2を入れて和える。塩コショウで調味する。

きっかけ

りんごを頂いたので

おいしくなるコツ

野菜の水分をよく絞って下さい。

  • レシピID:1930015408
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/30 06:48
    りんごとみかんのコールスローサラダ
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る