材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 豚肉
- 50g
- 人参
- 4分の1本
- 長ネギ
- 1本
- Aだし汁
- 500ml
- A醤油 酒
- 大さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切りにする。ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にAと人参を入れて火にかける。煮立ったら肉とネギを加えて人参が柔らかくなるまで煮る。塩で調味する。
-
- 3
- 餅は水から柔らかくなるまで茹でる。
器に入れて2を注ぐ。
おいしくなるコツ
お餅を水から柔らかくなるまで茹でて下さい。
きっかけ
家にあるもので簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません