炒めあわせるだけ!我が家の定番切り落とし肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を揃えます。
パプリカは時間があるときに切りました。 - 2 ある程度火がとおったらフライ返しでお肉を切ります。
- 3 手でちぎってキャベツを加えます。
- 4 炒めたら端に寄せて黄パプリカ、赤パプリカを加えます。
- 5 もやしを加えます。ここからじゃっと仕上げます。
- 6 塩コショウ、減塩しょうゆで味を整えて完成!
きっかけ
定番の肉野菜炒めです。パプリカがおいしく食べられました。
おいしくなるコツ
我が家の自慢の鉄製フライパンです!鉄分補給が毎日簡単に出来て貧血予防になります。きちんとお手入れすれば焦げ付かず、炒め物の味が良くなります。
- レシピID:1930015162
- 公開日:2018/12/29
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が小さいので、包丁をあまり使わず作れるのが自慢です。
この日はパプリカが甘くて3歳の長男も喜んで食べてました。