炒めあわせるだけ!我が家の定番切り落とし肉野菜炒め レシピ・作り方

炒めあわせるだけ!我が家の定番切り落とし肉野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
らっこさん
らっこさん
豚肉切り落としとお野菜で作ります。
子供が小さいので、包丁をあまり使わず作れるのが自慢です。
この日はパプリカが甘くて3歳の長男も喜んで食べてました。

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし 600~700g
  • キャベツ 3~4枚
  • 黄パプリカ赤パプリカ 各一個
  • もやし 半袋
  • 塩コショウ 少々
  • 減塩しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
    パプリカは時間があるときに切りました。
  2. 2 ある程度火がとおったらフライ返しでお肉を切ります。
  3. 3 手でちぎってキャベツを加えます。
  4. 4 炒めたら端に寄せて黄パプリカ、赤パプリカを加えます。
  5. 5 もやしを加えます。ここからじゃっと仕上げます。
  6. 6 塩コショウ、減塩しょうゆで味を整えて完成!

きっかけ

定番の肉野菜炒めです。パプリカがおいしく食べられました。

おいしくなるコツ

我が家の自慢の鉄製フライパンです!鉄分補給が毎日簡単に出来て貧血予防になります。きちんとお手入れすれば焦げ付かず、炒め物の味が良くなります。

  • レシピID:1930015162
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理油を使わないフライパン一つでできる
料理名
肉野菜炒め
らっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る