エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
マヨネーズのソースと和えるだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • 海老 10尾
  • A薄力粉 水 各大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • Bマヨネーズ 100g
  • Bニンニクのすりおろし 1かけ分
  • Bみりん 大さじ1弱
  • Bお酢 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背ワタをとっておく。片栗粉をまぶしてさっと洗っておく。水気をよくきっておく。
  2. 2 ボウルにBを入れてよく混ぜておく。
  3. 3 別のボウルにAを入れてよく混ぜ海老に衣をつけておく。
  4. 4 油を180度に熱して3を入れて火が通るまで揚げる。バットに上げて油をきっておく。
  5. 5 4と2を和える。

きっかけ

エビマヨが食べたかったので

おいしくなるコツ

マヨネーズソースにニンニクを入れました。

  • レシピID:1930015146
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る