余ったお野菜の消費に!何でも八宝菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉の塩こしょうを振り、下味をつける。
-
- 2
- 卵は沸騰したお湯で12分〜13分ゆでて、固めのゆで卵にする。
-
- 3
- 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
-
- 5
- にんじんとピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める。
-
- 6
- 白菜を加え、しんなりするまで炒める。ゆで卵も加える。
-
- 7
- 砂糖、酒、しょうゆ、鶏がらスープの素、水1/2カップを合わせたものを加える。
-
- 8
- 塩こしょうで味を整え、同量の水でといた片栗粉を加えてとろみをつける。
おいしくなるコツ
白菜と鶏がらスープの取り合わせがおいしいです。
きっかけ
余った野菜をきれいに使えるようなレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません