鶏皮炒飯 レシピ・作り方
![鶏皮炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/278e727bdc2792c3b6911d52aec848cb07f948dc.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 100g
- 玉ねぎ 4分の1個
- 温かいご飯 2杯分
- A醤油 みりん 各大さじ1
- 七味唐辛子 一振り
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 何もひかないフライパンに鶏皮を入れて火にかける。肉の色が変わったらご飯を入れて木べらでパラパラになるように手早く炒める。
-
3
Aを回しかけて全体を炒め合わせる。
- 4 仕上げに七味唐辛子を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません