鶏皮炒飯 レシピ・作り方

鶏皮炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
仕上げにかけた七味が隠し味です。

材料(2人分)

  • 鶏皮 100g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 温かいご飯 2杯分
  • A醤油 みりん 各大さじ1
  • 七味唐辛子 一振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 何もひかないフライパンに鶏皮を入れて火にかける。肉の色が変わったらご飯を入れて木べらでパラパラになるように手早く炒める。
  3. 3 Aを回しかけて全体を炒め合わせる。
  4. 4 仕上げに七味唐辛子を振りかける。

きっかけ

鶏皮を使いたかったので

おいしくなるコツ

鶏皮の油を利用して炒めました。

  • レシピID:1930014913
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る