アプリで広告非表示を体験しよう

大根とゆで卵の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
秋の新米によく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
200g
ゆで卵
2個
1カップ
A酒 みりん
各大さじ2
A砂糖
大さじ2分の1
A醤油
大さじ1と2分1
Aオイスターソース 鶏がらスープの素
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮ごと食べやすく切る。
  2. 2
    卵は殻をむいておく。
  3. 3
    鍋に1 水を入れて火にかける。煮立ったら5分煮る。更にAと卵を加えて蓋をして弱火で10分煮る。

おいしくなるコツ

大根を先に5分煮て下さい。

きっかけ

大根を頂いたので

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/29 20:32
おいしかったです♪ ありがとうございました (*^▽^*)
大福・あんこ
初めまして!作ってくれて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする