高野豆腐 炒り煮☆離乳食 レシピ・作り方

材料(6食人分)
作り方
-
1
・高野豆腐は、5分程お湯に浸して戻す。
軽く水気をしぼり、月齢に合わせてみじん切りする。
・野菜はみじん切りにし、耐熱皿に入れて大さじ1の水をかけてレンジで1分加熱する。 -
2
鍋に○と高野豆腐、野菜を入れ、2〜3分煮込み、溶き卵を入れ1分煮込む。
卵に火が通れば出来上がり。
きっかけ
栄養価のある高野豆腐。 パサつきが苦手な子に、卵入りで作ったら食べてくれました!
おいしくなるコツ
高野豆腐のパサつきが苦手なら、プロセッサーなどで細かくすると◎ 2週間ほど冷凍保存可能ですよ! ご飯にかけたりしても美味しいようです。
- レシピID:1930014820
- 公開日:2018/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パサつきやすい高野豆腐も、しっとり食べやすくなりますよ!