茄子とインゲンの煮物 レシピ・作り方

茄子とインゲンの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
茄子をじっくり煮て味を染み込ませて下さい。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • いんげん 100g
  • A水 150ml
  • A醤油 酒 各小さじ2
  • 七味唐辛子 一振り

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにする。水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 インゲンは3等分に切る。
  3. 3 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら1 2を加える。蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。仕上げに七味唐辛子を振る。
  4. 4

きっかけ

茄子を頂いたので

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと煮て下さい。

  • レシピID:1930014812
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る