カオマンガイ☆離乳食取り分けにも レシピ・作り方
材料(少なめ2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は余分な脂を切り落とし、酒小さじ1・鶏がらスープの素小さじ1/2を揉み込む。
-
2
研いだお米に、通常より若干少なめの水を入れ、
○を入れよく混ぜておく。 - 3 2に1を入れ、炊く。
- 4 ●を合わせてタレを作る。
-
5
炊き上がったら、鶏肉を取り出し、好きな大きさに切る。
お皿にライスと鶏肉を盛り付ける。
好みで、野菜も添えて。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2023/02/22 16:14息子のご飯に。
胸肉で作りましたが美味しく出来ました。
うす味で、離乳食完了期にもお勧めです♪