カオマンガイ☆離乳食取り分けにも レシピ・作り方

カオマンガイ☆離乳食取り分けにも
  • 約1時間
  • 300円前後
y-mama
y-mama
炊飯器で炊くだけ!
うす味で、離乳食完了期にもお勧めです♪

材料(少なめ2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 1合
  • ○玉ねぎ 1/4個
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2〜3
  • ○にんにく チューブ1㎝
  • ○生姜 チューブ4㎝
  • 〈タレ〉
  • ●醤油 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • ●生姜 2㎝

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は余分な脂を切り落とし、酒小さじ1・鶏がらスープの素小さじ1/2を揉み込む。
  2. 2 研いだお米に、通常より若干少なめの水を入れ、
    ○を入れよく混ぜておく。
  3. 3 2に1を入れ、炊く。
  4. 4 ●を合わせてタレを作る。
  5. 5 炊き上がったら、鶏肉を取り出し、好きな大きさに切る。
    お皿にライスと鶏肉を盛り付ける。
    好みで、野菜も添えて。

きっかけ

離乳食にも取り分けれるものを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1930014721
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ簡単鶏肉料理チキンライス鶏もも肉その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る