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鯖と茄子の甘酢おろし レシピ・作り方

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yukkiy8
さっぱりとしていておいしいです。

材料(2人分)

2切れ
茄子
1本
玉ねぎ
2分の1個
片栗粉
適量
Aショウガ(すりおろす)
1かけ
A酒 醤油
各大さじ2分の1
B酒
大さじ1
Bみりん 醤油 お酢
各大さじ2
B片栗粉
大さじ2分の1
大根
2㌢
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作り方

  1. 1
    鯖は骨をとって食べやすく切る。Aをもみこんで1時間以上おく。
  2. 2
    茄子は乱切り 玉ねぎはくし形に切る。
    フライパンに油を1㎝入れて熱して片栗粉をまぶした1と野菜を素揚げにする。バットに上げて油をきっておく。
  3. 3
    大根はすりおろす。
    鍋にBを入れて一煮立ちさせる。
    熱い内に2と大根を加えて全体を混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして食べて下さい。

おいしくなるコツ

鯖に下味をしっかりとつけました。

きっかけ

鯖を買ってきたので

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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