さつま芋とゴマのビスケット レシピ・作り方
![さつま芋とゴマのビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d5a7e5d39d7b64a9af8e394549142eb00e2597c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10枚人分)
- さつま芋 40g
- A薄力粉 50g
- A砂糖 15g
- Aベーキングパウダー ひとつまみ
- A塩 ひとつまみ
- Bオリーブオイル 大さじ1.5
- Bすりごま みりん 大さじ2分の1
作り方
-
1
さつま芋は皮ごと蒸して潰しておく。
- 2 オーブンを170度に予熱しておく。
-
3
ボウルに1を入れてAをふるい入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。更にBも加える。
-
4
棒状にしてラップで包み冷蔵庫で30分休ませる。10等分に切り竹串で模様をつける。
- 5 天板に並べ170度のオーブンで20~25分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
6
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません