もやしの醤油漬け レシピ・作り方

もやしの醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーで簡単です。

材料(2人分)

  • もやし 2分の1袋
  • A醤油 お酢 各大さじ2
  • Aごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとる。
  2. 2 熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。2を入れて和える。

きっかけ

もやしを買ってきたので

おいしくなるコツ

ごま油を加えてコクを出しました。

  • レシピID:1930014612
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る