アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキャベツの麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
肉の量を少なくして野菜をたくさんにしました。

材料(2人分)

大根
100g
キャベツ
2枚
豚ひき肉
100g
Aニンニク ショウガ
各1かけ
ごま油
大さじ1
豆板醤
大さじ1
B醤油
大さじ1
B酒 みりん
各大さじ2分の1
1カップ
C片栗粉 水
各大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと大根は食べやすく切る。C混ぜておく。
  2. 2
    Aみじん切りにする。は
  3. 3
    フライパンに油と2を入れて熱して香りが出たらひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら大根 キャベツの順に入れて更に炒める。
  4. 4
    豆板醤も加える。
    水を加えて煮立ったらよく混ぜたBを加えて蓋をして弱火で7~8分煮る。一度火を止めてCでとろみをつける。塩コショウで調味する。
    再びさっと煮る。

おいしくなるコツ

肉の量を減らして野菜を増やしました。

きっかけ

ヘルシーな麻婆が作りたかったので

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする