材料(2人分)
- 温かいご飯
- 1合分
- Aお酢
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- A塩
- ひとつまみ
- オクラ
- 4本
- C卵
- 1個
- C塩コショウ
- 少々
- ツナ缶
- 2分の1缶
- 味付け海苔
- 小4枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは塩で板ずりをして産毛をとって小口切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにご飯とAを入れてしゃもじで切るように混ぜる。冷ましておく。
-
- 3
- フライパンに溶いたCを流し入れて炒り卵を作る。
-
- 4
-
- 2に1 3 ツナを入れて軽く混ぜる。
-
- 5
- 器に盛りつけて軽くあぶった海苔をちぎってのせる。
おいしくなるコツ
オクラを板ずりして下さい。
きっかけ
ツナとオクラが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません