鶏肉のスパイシー甘酢ねぎあんかけ レシピ・作り方
![鶏肉のスパイシー甘酢ねぎあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82002c90a4528e190a762fbe8c45daf71c3aa772.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォークで数カ所穴を開けておく。Aをもみ込んで20分おく。
-
2
1の汁気をきって片栗粉をまぶす。
170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
バットに上げて油をきっておく。 - 3 ネギは小口切りにする。
- 4 鍋にBを入れてよく混ぜて中火にかける。とろみがついたらCで作った水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 2に4をかけてネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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かえるかえる382018/08/18 10:01美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ!