鶏肉のスパイシー甘酢ねぎあんかけ レシピ・作り方

鶏肉のスパイシー甘酢ねぎあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
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鶏肉にしっかりと下味をつけて作りました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A醤油 大さじ1
  • Aニンニク ショウガ(すりおろす。) 各1かけ
  • 片栗粉 適量
  • B醤油 お酢 砂糖 各大さじ2
  • B酒 大さじ1
  • C片栗粉 大さじ2分の1
  • C水 大さじ1
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで数カ所穴を開けておく。Aをもみ込んで20分おく。
  2. 2 1の汁気をきって片栗粉をまぶす。
    170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    バットに上げて油をきっておく。
  3. 3 ネギは小口切りにする。
  4. 4 鍋にBを入れてよく混ぜて中火にかける。とろみがついたらCで作った水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 2に4をかけてネギを散らす。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりとつけました。

  • レシピID:1930014507
  • 公開日:2018/08/08
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鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/08/18 10:01
    鶏肉のスパイシー甘酢ねぎあんかけ
    美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ!

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