りんごのバターケーキ レシピ・作り方

りんごのバターケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
りんごがたっぷりでおいしいです。

材料(10㎝1台人分)

  • りんご 2分の1個
  • 卵(室温に戻しておく) 2分の1個
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ
  • 無糖ヨーグルト 50g
  • A薄力粉 70g
  • Aベーキングパウダー 1g
  • 無塩バター 30g
  • Bシナモン レモン汁 各小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを190度に予熱しておく。
  2. 2 りんごは皮ごときれいに洗いくし形にして更に4等分に切る。Bをまぶしておく。
  3. 3 ボウルに卵を入れて泡立て器でほぐし砂糖と塩を加える。白っぽくなったらヨーグルトも加える。
  4. 4 3に溶かしバターを加えてよく混ぜる。
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 りんごも加えてさっと混ぜる。油を吹きかけた方に流して190度のオーブンで25分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら型からはずす。

きっかけ

りんごを使ったケーキを作りたかったので

おいしくなるコツ

りんごを多めに加えてボリューム満点にしました。

  • レシピID:1930014410
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/22 06:37
    りんごのバターケーキ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る