簡単サルサソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりはみじん切りにする。
トマトも細かく刻む - 2 ボウルにトマト、キュウリをいれて、塩を少し入れてまぜ、島唐辛子も好みで入れる。
- 3 30分ほど冷蔵庫で冷やして、味を染み込ませたら完成です。
きっかけ
サルサソースが食べたかったので作りました。 島唐辛子を水滴いれると、酸味もつくのでサルサソースになります。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして味を染み込ませると美味しいです。
- レシピID:1930014359
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったりです。