塩麹のレアチーズケーキ レシピ・作り方
![塩麹のレアチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93f55d757fad79a5f25d93f9b93fcb2e2715da1c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- クリームチーズ(室温に戻しておく 100g
- B牛乳 100g
- B無糖ヨーグルト 25g
- B塩麹 大さじ2分の1
- 砂糖 30g
- Bレモン汁 大さじ1
- A粉ゼラチン 3g
- A水 大さじ2
- ミントの葉 2枚
作り方
-
1
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖も加えてすり混ぜる。
-
2
更にBも加えてよく混ぜる。湯煎で溶かしたAも加えて混ぜる。
-
3
型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらミントの葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません