キャベツの冷凍方法 レシピ・作り方

キャベツの冷凍方法
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
小分けしておけばすぐに使えます。

材料(1回人分)

  • キャベツ 4分の1玉
  • 少々
  • ジップロック 1袋

作り方

  1. 1 キャベツは葉をはずして塩を入れた熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 ザルに上げて冷ます。水気をよく絞って食べやすく切る。
  3. 3 ジップロックに入れて空気を抜いて冷凍する。少し凍ったら手でバラバラにほぐしておくと使いやすいです。

きっかけ

キャベツを保存したかったので

おいしくなるコツ

冷凍庫で1か月保存できます。使いたい分だけ凍ったまま使用できます。

  • レシピID:1930014344
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る