簡単にきゅうりの、梅おかかサラダ レシピ・作り方

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うさりえる
きゅうりには水分が多く、梅には塩分とクエン酸が多く入ってます。
火を使わないので暑い夏にぴったりな一品です。
おつまみにもご飯にも合います。

材料(2人分)

きゅうり
1本
おかか
大さじ1
梅干し
大1つ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    おかかをかけて、梅をほぐしのせる。
    醤油をかけてかんせいです。
    好みで醤油をかけてください。

おいしくなるコツ

きゅうりはなるべく同じ大きさにカットしてください。 醤油がなくても梅の塩分だけでもいい方は醤油なしでも美味しいです。

きっかけ

暑くて火をつかいたくない夏に。 また熱中症予防にもなります。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏のおもてなし料理夏バテ対策梅干し火を使わないでおつまみ
関連キーワード
熱中症予防 きゅうりのおつまみ 簡単サラダ 時短おかず
料理名
簡単にきゅうりの、梅おかかサラダ

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

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