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ちりめんじゃこと赤ピーマンのニンニク炒め レシピ・作り方

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うさりえる
ちりめんじゃこのカルシウムと赤ピーマンのビタミンCは吸収の相性がよいです。
赤ピーマンは苦味が少なく食べやすいのおすすめです。
栄養プラスできます。

材料(2人分)

赤ピーマン
2個
ピーマン
1個
ちりめんじゃこ
大さじ2~3杯
オリーブオイル
大さじ1
少々
ニンニク
1かけ
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作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスする。
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れニンニクの香りが立つように弱火で火にかけておく。
  2. 2
    赤ピーマン、ピーマンを食べやすい大きさにカットし、香りがたった1のフライパンの中に入れて炒める。
  3. 3
    ちりめんじゃこ、塩を足していためる。
  4. 4
    火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りをたたせるように、弱火でゆっくりオリーブオイルと火にかけてください。 ちりめんじゃこでもしらすでも美味しくできます。

きっかけ

少しでも効率よくカルシウムを食卓に足したくて作りました。 ちりめんじゃこの旨味も出るのでとても美味しいです。 じゃこに塩味が多く付いているときは塩を減らしたりなくしてください。 妊婦さんが食べるときはぜひ塩分控え目でお願いします。

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこアヒージョパプリカピーマンしらす
関連キーワード
カルシウム ビタミンC アヒージョ風 ニンニク炒め
料理名
ちりめんじゃこと赤ピーマンのニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

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