豆腐のバニラムース レシピ・作り方
![豆腐のバニラムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d42f60eb6a4a5a70d7732487a078741f6bec81a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
Cはふやかしておく。
-
2
ボウルにAを入れて泡立て器でもったりとするまでよく混ぜる。
-
3
豆腐と牛乳をミキサーにかける。
-
4
1を湯煎で溶かして3に加えてよく混ぜる。
更に2も加える冷蔵庫で軽くとろみがつくまで冷やしておく。 -
5
Bを泡立て器で固めに泡立てる。4を少しづつ加えてよく混ぜる。
-
6
型に流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません