いちじくとアーモンドの豆腐スコーン レシピ・作り方
![いちじくとアーモンドの豆腐スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c0762f97c1150b93d611ba79facc8247d3cc4e9.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
作り方
- 1 オーブントースターを190度に予熱しておく。
-
2
アーモンドといちじくは粗みじん切りにする。
-
3
ボウルに豆腐 オリーブオイル ジャムを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。塩も加える。
-
4
3にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。2も加える。
ひとまとまりになったら台の上に出して軽くのばす。 - 5 半分に切って重ねるを3回繰り返す。
-
6
包丁で5等分に切る。
油を吹きかけた天板に並べて190度のオーブンで20分焼く。 -
7
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません