アプリで広告非表示を体験しよう

大根のオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大根を使った常備菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4分の1本
小さじ1
お酢
大さじ1
オリーブオイル
100ml
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大に切る。
  2. 2
    1に塩小さじ2分の1を振って手でよくもみこむ。
  3. 3
    2を洗い流して水気をよく拭き取りお酢と塩小さじ2分の1をまぶして冷蔵庫で1晩寝かせる。
  4. 4
    3をたっぷりの水につけて1時間塩抜きする。
  5. 5
    清潔な容器に大根を入れてレモン汁をかける。オリーブオイルを加え手全体が浸るようにする。冷蔵庫で保存し下さい。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存すると半年保存できます。

きっかけ

大根を使った常備菜を作りたかったので

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 20:00
頂いた大根が辛かったのでこちらを作ってみました。レモン汁が無くてクエン酸で代用。辛みもアクも取れ、サッパリした酸味が美味しいです(^^)。
raika8283
初めまして 作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする