トマトの豆腐そぼろ丼 レシピ・作り方

トマトの豆腐そぼろ丼
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ひき肉の代わりに豆腐を使っているのでヘルシーです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • トマト 1個
  • ニンニク 1かけ
  • ネギ 1本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • A酒 大さじ2
  • A醤油 小さじ2
  • A味噌 大さじ2分の1
  • A砂糖 小さじ1
  • A片栗粉 小さじ2分の1
  • 温かいご飯 2杯分

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。ニンニクとネギはみじん切りにする。
  2. 2 トマトはサイコロ状に切る。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを入れて熱して香りが出たらネギ 豆腐の順に炒める。
    更によく混ぜたAを加えて軽くとろみをつける。最後に2を加えてさっと煮る。
  4. 4
  5. 5 丼にご飯をよそい3を乗せる。

きっかけ

トマトを使った丼を作りたかったので

おいしくなるコツ

豆腐でヘルシーに作りました。

  • レシピID:1930014137
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る