豆苗と桜の塩漬けのサラダ レシピ・作り方

豆苗と桜の塩漬けのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
桜の塩漬けの塩気を生かしました。

材料(2人分)

  • きゅうり 2分の1本
  • 桜の塩漬け 小さじ1
  • 豆苗 2分の1パック
  • Aオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにする。豆苗は2センチ幅に切る。
  2. 2 桜の花は水でさっと洗ってよく絞る。みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに1 2 オリーブオイルを入れて手でざっと和える。

きっかけ

桜の花の塩漬けを活用したかったので

おいしくなるコツ

塩漬けの塩気があるので塩コショウは使っていません。

  • レシピID:1930014131
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜きゅうりとうみょう(豆苗)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る