塩卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で1か月保存できます。3週間後くらいからが食べごろです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
300ml
A酒
大さじ1
A塩
90g

作り方

  1. 1
    卵は殻のまま使います。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらAを加えて冷ます。
  3. 3
    清潔な容器に卵を入れて2を注ぐ。冷蔵庫に入れて保存して下さい。

おいしくなるコツ

卵に塩気がついてご飯にかけるだけでもおいしいです。

きっかけ

卵を保存したかったので

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/22 06:33
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
2019/06/23 07:27
お弁当の一品に便利ですね(人´∀`)♪ご馳走さまでした!
じゃが塩
いつもありがとうございます。おいしそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする