塩卵 レシピ・作り方

塩卵
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
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冷蔵庫で1か月保存できます。3週間後くらいからが食べごろです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 300ml
  • A酒 大さじ1
  • A塩 90g

作り方

  1. 1 卵は殻のまま使います。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらAを加えて冷ます。
  3. 3 清潔な容器に卵を入れて2を注ぐ。冷蔵庫に入れて保存して下さい。

きっかけ

卵を保存したかったので

おいしくなるコツ

卵に塩気がついてご飯にかけるだけでもおいしいです。

  • レシピID:1930014061
  • 公開日:2018/05/29
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つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/08/22 06:33
    塩卵
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/23 07:27
    塩卵
    お弁当の一品に便利ですね(人´∀`)♪ご馳走さまでした!

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