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ブリのごま味噌焼き レシピ・作り方

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うさりえる
ブリのごま味噌焼は、魚臭さも消すので食べやすいです

材料(2人分)

ブリ
2切れ
少々
★すりごま
大さじ1
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ブリは15分くらい冷蔵庫から出し常温にする。
    塩を振っておく。
    ※真夏などはもう少し短い時間でも大丈夫です。
  2. 2
    ★の調味料は全て合わせてよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、両面こんがり焼く。
    中まで火が完全に通る前に、両面に2のタレをぬる。
  4. 4
    火が通ったらお皿に盛りつけて、フライパンに残ったらタレも魚の上にかけて完成!
    ※蓋をすると焦げずに火が通りやすいです。

おいしくなるコツ

先にフライパンである程度火を通してから、ごま味噌タレをからめてください。 少し焦げ目がつくとごま味噌が香ばしくておいしいです。

きっかけ

ブリの臭みを消して食べやすいメニューを考えました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
味噌ごまだれぶりの照り焼きぶり焼き魚
関連キーワード
ごま味噌 味噌焼き 臭くない魚料理 ブリの味噌焼き
料理名
ブリのごま味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

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